Salade de pâtes aux petit pois

J’utilise rarement les pâtes aux légumes et pourtant j’en ai pleins dans mon placard alors je me suis dis tiens, il fait beau, ce serait pas le moment de proposer des recettes de salades gourmandes ? 🙂 

Voilà une salade complète avec tous les apports nécessaires pour un repas complet : protéines, glucides, lipides et fibres ! 

Salade de pâtes aux petits pois

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 9 min
Temps total 19 min
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g pâtes aux petits pois
  • 60 g feta
  • 10 tomates cerises
  • 60 g mais
  • 120 g lardons ou allumettes de bacon
  • croutons maison

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 c. à café jus de citron
  • sel – poivre
  • aneth ou ciboulette

Instructions
 

  • Faire bouillir une casserole d’eau, avec un cube de bouillon de légumes, puis faire cuire les pâtes aux petit pois environ 8-9 minutes. Egoutter les pâtes et les passer sous l’eau froide pour les refroidir rapidement
  • Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés quelques minutes et réserver de côté
  • Laver et couper les tomates cerises. Egoutter le mais (si il est en conserve)
  • Dans une assiette, déposer les pâtes, les tomates cerises, les lardons et émietter la fêta. Ajouter un peu de croutons maison ou tout prêt pour un côté croquant et quelques brins d’aneth
  • Saler/poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de jus de citron

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