Soupe fanes de carottes

Une recette de saison et anti-gaspi pour cuisiner de façon gourmande les fanes de carottes !

Soupe fanes de carottes

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • Fanes d'une botte de carottes
  • 2 Pommes de terre
  • 100 g Fromage frais
  • 1 Oignon
  • 1 litre Eau
  • 1 Cube bouillon légumes
  • Sel – poivre

Instructions
 

  • Nettoyer les fanes pour enlever toute trace de terre. Coupez-les grossièrement en enlevant le plus de tiges et ciseler 
  • Laver et découper en cubes les pommes de terre. Peler et émincer l’oignon en tout petits morceaux
  • Dans un faitout, faites revenir les morceaux d’oignons 2 minutes jusqu’à ce qu’ils blanchissent
  • Ajouter les cubes de pommes de terre et le cumin et laisser cuire 2 minutes en mélangeant
  • Ajouter les fanes de carottes et laisser fondre 2 minutes
  • Ajouter 1l d’eau avec un cube de bouillon de légumes puis saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes
  • Mixer le tout en ajoutant le fromage frais puis rectifier l’assaisonnement si besoin

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