Tarte Figues Chèvre Miel

Tarte fine Figues Chèvre Miel

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 30 min. Temps total 45 mins Portions: 8 Végétarien: Oui Meilleure saison: Automne

Description

Première recette sucrée-salée mais qui me fait tellement craquer !

Je vous propose donc aujourd’hui une tarte fine Figues Chèvre Miel rapide à réaliser et pour le coup à tomber par terre !

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Sur une feuille de papier de cuisson, étaler votre pâte brisée soit en forme de rond ou en forme de carré

    (Pensez à bien rabattre les bords pour bloquer l’appareil que vous allez préparer ensuite)

  3. Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le lait et le fromage de chèvre frais puis assaisonner à votre convenance

  4. Laver et couper les figues en quartier

  5. Verser la pâte dans votre fond de tarte puis ajouter les quartiers de figues, les morceaux de noix 

  6. Enfourner à 180° pendant 30 minutes

  7. Une fois la tarte sortie du four, déposer votre cuillère de miel en filet sur toute la tarte 

  8. Déguster chaud ou froid

Valeurs nutritionnelles

Portions 1


Quantité par personne
Calories 186
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 9.7g15%
Total Glucides 14g5%
Protéines 9g18%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Laisser un commentaire

error: Content is protected !!