Frites au four

Frites au four

Difficulté: Débutant Temps de préparation 5 min. Temps de cuisson 30 min. Temps total 35 mins Portions: 2

Description

J’avais pas mal de pomme de terre de notre potager et une folle envie de frites mais au four : moins grasses et super croustillantes 

Je les aient assaisonnées seulement avec du sel et du poivre mais vous pouvez largement varier les épices pour plus de gourmandise !!!

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 200°

  2. Laver et brosser les pommes de terre

  3. Couper les en bâtonnets de la taille de votre choix (moi je laisse la peau et je les coupent en format Steakhouse)

  4. Dans un saladier, déposer les frites, l’huile d’olive, sel-poivre et l’assaisonnement de votre choix

  5. Mélanger bien, à l’aide de vos mains, pour enrober la totalité des frites 

  6. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler les frites les unes à côté des autres sans les superposer !

  7. Enfourner à 200° pendant 30 minutes. Retourner les frites à mi-cuisson et surveiller (si les bords commencent à trop dorer baisser la température du four)

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion pour 100g


Quantité par personne
Calories 160
% Quantité quotidienne *
Total Glucides 23g8%
Protéines 2g4%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Laisser un commentaire

error: Content is protected !!