Nuggets Corn Flakes

Nuggets au four

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 20 min. Temps total 30 mins Portions: 2

Description

Une nouvelle recette simple et gourmande : des nuggets au four à base de corn flakes  !

Le gout et le croustillant sont à tomber !

J’ai réalisé une partie des nuggets avec des corn flakes et une autre partie avec de la chapelure maison à base de tartines Wasa (que j’ai simplement mixées)

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 200°

  2. Découper le poulet en morceaux grossièrement (de la taille d’un nugget)

  3. Dans un 1er bol, battre les oeufs

  4. Dans un 2ème bol, déposer les corn flakes en les écrasant grossièrement

  5. Dans un 3ème bol, déposer la farine et mélanger avec le sel et le poivre (vous pouvez ajouter un peu de paprika ou d’épices de votre choix)

  6. Pour créer votre nugget : enrober un morceau de poulet dans la farine puis dans l’oeuf puis recouvrir de corn flakes. Recommencer l’opération pour chaque morceau de poulet

  7. Déposer les nuggets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sans les superposer

  8. Enfourner à 200° pendant 20 minutes en retournant les nuggets à mi cuisson (vérifier que les corn flakes ne brunissent pas trop ou ne brules pas : si c’est le cas baisser la température du four à 180°)

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion Pour 100g


Quantité par personne
Calories 283
% Quantité quotidienne *
Total Glucides 25g9%
Protéines 26g52%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

Vous pouvez congeler les nuggets avant ou après cuisson et les repasser au four après la décongélation

Laisser un commentaire

error: Content is protected !!