Gaufres au chocolat

J’ai déjà créé 2 recettes de gaufres différentes disponibles dans mes Ebooks mais je n’en avais pas posté ici encore alors c’est parti pour des gaufres au chocolat sans sucres ajoutés et sans matières grasses !

Gaufres au chocolat

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Portions 6 gaufres

Ingrédients
  

  • 100 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 100 g compote de pommes SSA
  • 20 g lait végétal ou non
  • 1 oeuf
  • 6 g levure chimique
  • 20 g cacao non sucré

Instructions
 

  • Préchauffer le gaufrier ou le four à 220°
  • Dans un saladier, battre l’oeuf avec la compote de pommes et le lait
  • Ajouter petit à petit la farine, le cacao et la levure chimique
  • Laisser reposer 5 minutes pour que le gaufrier soit bien chaud
  • Déposer une louche de pâte dans le gaufrier et laisser cuire 1 à 2 minutes
  • Si vous utilisez le four : verser la pâte dans vos moules à gaufres et enfourner 7 à 9 minutes et retirer des moules. Déposer les gaufres sur du papier sulfurisé et enfourner de nouveau 4 à 5 minutes pour des gaufres bien croustillantes !

Laisser un commentaire