Purée de pommes de terre

Une jolie recette de purée classique sans matières grasses à base de lait !

Vous pouvez ajouter les légumes de votre choix pour créer une purée de légumes 🙂

Purée de pommes de terre

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 2 portions

Ingrédients
  

  • 5 pommes de terre
  • 1 litre eau
  • 1 cube bouillon légumes
  • 1 gousse ail
  • 150 g lait végétal ou non
  • 1 pincée noix de muscade

Instructions
 

  • Laver et peler les pommes de terre puis les découper en morceaux
  • Porter 1l d’eau à ébullition avec 1 cube de bouillon de légumes
  • Plonger les pommes de terres et la gousse d’ail écrasée dans l’eau bouillante
  • Laisser cuire 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes
  • Récuperer les pommes de terre et écraser les à l’aide du presse purée ou d’un mixeur pour une texture plus lisse. Ajouter 1 louche de bouillon et lait puis mixer ou écraser au presse-purée
  • Saler – poivrer er ajouter 1 pincée de Noix de muscade puis mélanger à l’aide d’une fourchette ou cuillère
  • Ajouter un peu de lait si la consistance est trop épaisse

Laisser un commentaire