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Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre
Description
Une jolie recette de purée classique sans matières grasses à base de lait !
Vous pouvez ajouter les légumes de votre choix pour créer une purée de légumes 🙂
Ingrédients
Recette
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Laver et peler les pommes de terre puis les découper en morceaux
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Porter 1l d’eau à ébullition avec 1 cube de bouillon de légumes
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Plonger les pommes de terres et la gousse d’ail écrasée dans l’eau bouillante
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Laisser cuire 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes
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Récuperer les pommes de terre et écraser les à l’aide du presse purée ou d’un mixeur pour une texture plus lisse
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Ajouter une louche de bouillon et le lait et mixer
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Saler – poivrer er ajouter 1 c. à soupe de Noix de muscade puis mélanger à l’aide d’une fourchette ou cuillère
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Ajouter un peu de lait si la consistance est trop épaisse
Portions 1
- Quantité par personne
- Calories 238
- % Quantité quotidienne *
- Total Glucides 47g16%
- Protéines 9g18%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.
Note
Dans un cas de chirurgie bariatrique : vous pouvez ajouter un carré de fromage frais style kiri, st Moret, etc pour plus de protéines !
Pensez à préparer à l’avance et congeler des portions dans des bacs à glaçons pour mieux portionner !