Velouté de champignons

Je suis une grande fan de champignons et lorsque je me suis faite opérée j’ai adoré créer ce velouté lors de ma période liquide !

Mais c’est une recette que je continue de faire régulièrement !

Velouté de champignons

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min
Portions 2 portions

Ingrédients
  

  • 600 g champignons de paris
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 petit oignon
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 litre eau
  • 30 g crème de soja
  • 50 g fromage à tartiner
  • sel – poivre

Instructions
 

  • Eplucher et émincer l’échalote, l’oignon et écraser la gousse d’ail
  • Laver et couper les champignons en petits morceaux avec les pieds
  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’échalote et la gousse d’ail 2-3 minutes avec un filet d’huile de coco ou huile d’olive
  • Ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux 5 minutes
  • Ajoute le litre d’eau et le cube de bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes
  • Mixer le tout en ajoutant le crème de soja et le fromage à tartiner

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