Naturopathe & Auteure Culinaire

Galettes de courgette


C’est la saison des courgettes et ici à la maison on en a par dessus la tête !

Alors je varie au maximum les recettes et cette fois ci je vous partage ma création de galette de courgettes à la poêle : Une tuerie !

Galettes de courgette

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Portions 10 galettes

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 1 courgette
  • 1 c. à soupe fromage à tartiner
  • 60 g farine semi-complète T-110
  • persil haché
  • sel – poivre

Instructions
 

  • Laver et râper le courgette à l’aide d’une petite râpe, mandoline ou hachoir
  • Déposer les filaments de courgette sur un torchon et fermer le bien. Presser pour retirer le plus d’eau possible !
  • Dans un saladier, mélanger les filaments de courgette, l’oeuf, le fromage frais et la farine. Saler et poivrer à votre convenance
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive ou de coco
  • Déposer une grosse cuillère de la préparation précèdente et laisser cuire 2 à 3 minutes. Retourner et laisser cuire de nouveau 2 minutes

Notes

Vous pouvez ajouter une pomme de terre pour varier la recette
Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage ail et fines herbes


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