Galettes de courgette

Galettes de courgette

Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 10 min. Temps total 20 mins Portions: 10

Description

C’est la saison des courgettes et ici à la maison on en a par dessus la tête ! Alors je varie au maximum les recettes et cette fois ci je vous partage ma création de galette de courgettes à la poêle : Une tuerie !

Ingrédients

Recette

  1. Ecraser la gousse d’ail

  2. Laver et râper le courgette à l’aide d’une petite râpe, mandoline ou hachoir

  3. Déposer les filaments de courgette sur un torchon et fermer le bien. Presser pour retirer le plus d’eau possible !

  4. Dans un saladier, mélanger les filaments de courgette, l’oeuf, le fromage frais, l’ail et la farine. Saler et poivrer à votre convenance

  5. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive ou de coco

  6. Déposer une grosse cuillère de la préparation précèdente et laisser cuire 2 à 3 minutes

  7. Retourner et laisse cuire 2 minutes

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 galette


Quantité par personne
Calories 33
% Quantité quotidienne *
Total Glucides 5g2%
Protéines 2g4%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

Vous pouvez ajouter une pomme de terre pour varier la recette

Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage ail et fines herbes

Laisser un commentaire

error: Content is protected !!