Gâteau Polenta-Orange

Et si on se faisait un gâteau moelleux et rassasiant avec un ingrédient insolite : de la polenta !

En ajoutant un sirop d’orange qui va imbiber le gâteau pour un goût délicieux et un moelleux à tomber

Gâteau Polenta – Orange

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 90 g Polenta fine
  • 150 g Poudre d'amandes
  • 6 g Levure chimique
  • 40 g Sucre de coco ou complet
  • 3 Oeufs
  • 80 g Compote de pommes SSA
  • 2 Oranges
  • 1 c. à soupe Arôme vanille ou fleur d'oranger

Instructions
 

  • Laver et prélever les zestes d’une orange. Presser ensuite les 2 oranges pour récupérer le jus qu’on utilisera à la fin pour imbiber le gâteau
  • Préchauffer le four à 160°
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre de coco et la compote de pommes
  • Ajouter la poudre d’amandes, la polenta et la levure chimique puis mélanger
  • Ajouter les zestes de l’orange et l’arôme de votre choix puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Verser la pâte dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé et enfourner 40 minutes à 160°
  • Pendant ce temps, filtrer le jus d’orange et y ajouter une petite cuillère à café d’arôme et de sucre de coco (ou simplement le jus d’orange seul)
  • Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir 5 minutes puis à l’aide d’un aiguille, percer le gâteau de partout sur le dessus (cela va permettre au sirop de s’infiltrer correctement)
  • Verser le sirop petit à petit sur le gâteau et laisser refroidir complètement (le sirop va s’imbiber petit à petit pour rendre le gâteau hyper moelleux)

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