Brownie à la patate douce

Aujourd’hui on se fait un petit brownie super moelleux grâce à un ingrédient : la patate douce ! 

Une recette simple, sans sucres raffinés et sans beurre mais extrêmement gourmande !

Brownie à la patate douce

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g patate douce
  • 60 g poudre de noisettes
  • 6 g levure chimique
  • 3 oeufs
  • 20 g sirop d'agave
  • 200 g chocolat noir 70%
  • 10 g huile de noix
  • 50 g noix et/ou noix de pecan

Instructions
 

  • Eplucher et couper la patate douce en morceaux puis faire cuire 15-20 minutes dans de l’eau bouillante ou 15 minutes au micro-ondes dans l’eau
  • Mixer la patate douce pour obtenir une purée lisse sans morceaux
  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier mélanger les oeufs, le sirop d’agave et l’huile de coco
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
  • Ajouter le chocolat fondu, la poudre de noisettes et la levure chimique et mélanger
  • Ajouter la patate douce mixée et les noix concassées puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Verser la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé
  • Enfourner à 180° pendant 30-35 minutes

Laisser un commentaire