Muffins Orange – Chocolat

Une recette de saison réconfortante avec un bon petit goût de cannelle et des fruits frais !

Muffins Orange – Chocolat

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 6 muffins

Ingrédients
  

  • 150 g farine semi-complète T-110
  • 1 oeuf
  • 90 g compote de pommes SSA
  • 100 g Jus d'orange (environ 2 oranges)
  • Zeste d'une orange
  • 6 g levure chimique
  • 40 g sucre de coco ou complet
  • 50 g chocolat noir 70%
  • 1 c. à soupe cannelle

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans un saladier, mélanger l’oeuf et le sucre de coco
  • Ajouter la compote de pommes, le jus d’orange et la cannelle puis mélanger et ajouter la farine et levure chimique
  • Couper le chocolat en pépites grossières
  • Ajouter les pépites de chocolat et les zestes de l’orange puis mélanger pour bien répartir
  • Verser la pâte dans des moules à muffins (3/4 remplis) et enfourner 20 minutes à 200°

Laisser un commentaire