Crêpes à l’orange

Envie de crêpes un peu plus originale et avec de la vitamine C ? Voici une recette simple et rapide de crêpes au bon gout d’orange

Elles se suffisent à elles-mêmes mais sont aussi bonnes avec un filet de miel !

Crêpes à l’orange

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Portions 6 crêpes

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 130 g farine de blé T-45 ou T-55 ou farine semi-complète T-110
  • 200 g lait végétal ou non
  • 80 g jus d'orange pressé
  • 1 c. à café arôme vanille

Instructions
 

  • Dans un saladier, déposer la farine
  • Ajouter le jus d'orange, l'oeuf, la vanille et mélanger
  • Ajouter le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
  • Préchauffer une crêpière ou poêle avec un filet d'huile de coco
  • Déposer une louche de pâte et répartir. Laisser cuire 1 minute de chaque coté

Notes

Conservation : 2-3 jours et congélation possible

Laisser un commentaire