Naturopathe & Auteure Culinaire

Riz au lait vanille-cannelle


Un bon petit riz au lait de saison sans sucres raffinés et allégé en matières grasses pour notre plus grand plaisir

Et puisque nous sommes en Automne une petite pointe de cannelle n’est pas de trop !

Riz au lait vanille-cannelle

Temps de préparation 2 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 32 min
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 500 g lait végétal ou non
  • 100 g riz rond
  • 1 gousse de vanille ou 1 c. à café extrait de vanille
  • 15 g sucre complet
  • 1 c. à café cannelle

Instructions
 

  • Verser le lait dans une casserole (avec un couvercle)
  • Ajouter la gousse de vanille coupée en 2 et les grains ou l'arôme vanille
  • Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter le riz rond et mélanger
  • Baisser à feu très doux et mettre le couvercle. Mélanger régulièrement et laisser cuire 30 minutes
  • En fin de cuisson, ajouter le sucre et la cannelle puis mélanger
  • Verser dans des ramequins
  • Déguster immédiatement ou laisser reposer au frais

Notes

Si le riz deviens trop compact, faites le réchauffer avec un peu de lait dans une casserole avant de déguster


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