Naturopathe & Auteure Culinaire

Soupe de légumes croquants


Et si on changeait un peu des soupes lisses classiques pour une soupe à base de bouillon et des légumes croquants ?

Ici j’ai ajouté des allumettes de bacon pour donner un petit gout de lard à la soupe 🙂

Et si il y a trop de restes, il suffit de retirer le bouillon et d’accompagner les légumes d’un peu de féculents pour une assiette classique

Soupe de légumes croquants

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 poireau
  • 4 carottes
  • 50 g champignons de paris
  • 1 oignon
  • 100 g allumettes de bacon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 l eau

Instructions
 

  • Peler et découper l'oignon en lamelles
  • Eplucher et couper les légumes en petits morceaux
  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive ou de coco
  • Ajouter les légumes et les allumettes de bacon puis laisser cuire 2-3 minutes
  • Ajouter l'eau et le cube de bouillon puis laisser cuire 20 minutes
  • Saler, poivrer et déguster


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