Naturopathe & Auteure Culinaire

Tarte butternut-miel


En pleine saison des courges, rien de mieux qu’une tarte simple à la butternut avec un petit gout de miel qui permet une belle caramélisation

Vous pouvez réaliser vous-même la pâte brisée grâce à ma recette ici : https://deborahvivreenpaix.fr/2021/07/17/pate-brisee/

Tarte butternut-miel

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 55 min
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 1/2 butternut
  • 1 c. à soupe miel liquide
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • Estragon ou romarin
  • Ail en poudre
  • Sel-poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°
  • Laver et découper des lamelles de butternut
  • Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter un filet d'huile d'olive et saler, poivrer
  • Enfourner 20 minutes à 200°
  • En attendant, déposer la pâte brisée dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé
  • Couper l'oignon en lamelles et déposer une partie au fond du plat
  • Poser les lamelles de butternut précuite sur la pâte et le reste des lamelles d'oignon. Saupoudrer d'ail en poudre et d'herbes de votre choix
  • Ajouter un filet de miel et enfourner 20 – 25 minutes à 200°

Notes

Conservation : 3-4 jours et congélation possible


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