Naturopathe & Auteure Culinaire

Blinis maison


Tu savais que tu pouvais faire tes propres blinis facilement ? C’est tellement bon surtout en ce mois de Décembre pour accompagner vos apéritifs et fêtes de fin d’année !

Cette recette nécessite un temps de repos pour des blinis bien aériens et moelleux

Blinis maison

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps de repos 1 h
Temps total 1 h 10 min
Portions 20 mini blinis

Ingrédients
  

  • 120 g lait végétal ou non
  • 6 g levure fraiche de boulanger ou 3g levure sèche
  • 100 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe huile de coco
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Faire tiédir le lait (juste tiède) et diluer la levure dans le lait. Laisser reposer quelques instants sous un torchon
  • Dans un saladier, mélanger le lait + la levure, l'oeuf et l'huile. Ajouter la farine et le sel puis mélanger
  • Couvrir le saladier à l'aide d'un torchon et laisser reposer 40 minutes à 1h dans un endroit à l'abri de l'air
  • Chauffer une poêle à feu moyen et reprendre la pâte sans la mélanger
  • Déposer des petits ronds de pâte pour former vos blinis et laisser cuire 30 secondes de chaque côté

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