Naturopathe & Auteure Culinaire

Cookies 4 épices


J’adore cette période pour les épices et j’adore les cookies ! Alors bien évidemment quand on allie les 2 c’est une tuerie !!

Cookies 4 épices

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 13 min
Temps total 23 min
Portions 10 cookies

Ingrédients
  

  • 180 g Farine de blé T-45 ou T-55
  • 40 g Sucre complet ou coco
  • 1 c. à soupe Mélange 4 épices
  • 1 oeuf
  • 40 g huile de coco non fondue
  • 30 g Beurre de cacahuètes ou beurre d'oléagineux
  • 50 g pépites de chocolat noir
  • Noisettes ou noix de pécan

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, la purée d'oléagineux et l'huile de coco légèrement fondue
  • Ajouter la farine, l'épice et une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois
  • Ajouter les noisettes concassées et les pépites de chocolat puis pétrir à la main jusqu'à obtenir une belle boule de pâte
  • Former vos cookies et déposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Enfourner 12 à 15 minutes à 180°


Laisser un commentaire