Naturopathe & Auteure Culinaire

Sablés moelleux à la butternut


Tu savais que avec la butternut on pouvais faire énormément de choses ? Dont ces merveilleux sablés moelleux à la butternut et poudre d’amandes

Ce sont mes petits sablés de Noel cette année parce que j’adore ça !

Sablés moelleux à la butternut

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 12 min
Portions 20 sablés

Ingrédients
  

  • 65 g butternut
  • 100 g poudre d'amandes
  • 110 g farine semi-complète T-110
  • 15 g purée d'oléagineux (cajou, amande, beurre de cacahuètes, etc….)
  • 1 oeuf
  • 20 g sucre de coco ou complet
  • 1 pincée de sel
  • 3 g Arôme au choix (ici fleur d'oranger)

Instructions
 

  • Eplucher et cuire la butternut en morceaux dans de l'eau bouillante jusqu'à que le couteau se plante tout seul dedans
  • Réduire en purée avec la purée d'oléagineux et l'oeuf
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois puis pétrir avec les mains jusqu'à obtenir une belle boule de pâte
  • Préchauffer le four à 180°
  • Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné (épaisseur 1 à 2 cm) puis former vos biscuits avec des emporte-pièces ou un verre
  • Déposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Enfourner 12 à 15 minutes à 180°

Notes

La pâte ne doit pas être collante donc si besoin ajouter un peu de farine (tout dépend de la farine utilisée)


Laisser un commentaire