Naturopathe & Auteure Culinaire

Muffins à la châtaigne


De bons muffins de saison et moelleux à souhaits ! Idéal si vous avez des restes de châtaignes en cette saison de fêtes

Muffins à la châtaigne

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 6 muffins

Ingrédients
  

  • 75 g farine de châtaigne
  • 75 g farine semi-complète
  • 3 oeufs
  • 6 g levure chimique
  • 100 g compote de pommes SSA
  • 60 g sucre de coco
  • 60 g morceaux de châtaignes

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la compote et fouetter 2 minutes
  • Ajouter les farines et la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • Ajouter des morceaux de châtaignes concassés et bien les répartir dans la pâte
  • Verser la préparation dans 6 moules à muffins remplis au 3/4
  • Enfourner à 180° pendant 20-25 minutes


Laisser un commentaire