Naturopathe & Auteure Culinaire

Barres Pomme & Cannelle


C’est tellement pratique les barres de céréales : facile à emporter et pratique à manger !

En plus on peut varier les toppings comme on veux ! Ici je vous propose une recette de barres céréales à la pomme et cannelle et vous pouvez ajouter des morceaux d’oléagineux pour plus de gourmandise 🙂

Barres Pomme & Cannelle

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 8 barres

Ingrédients
  

  • 200 g flocons d'avoine
  • 1 pomme
  • 25 g sirop d'agave ou miel
  • 50 g compote de pommes
  • 2 c. à soupe cannelle en poudre
  • 70 g pépites de chocolat

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°
  • Râper finement la pomme entière dans un saladier (filaments fins)
  • Ajouter les flocons d'avoine, le sirop d'agave, la compote de pommes, l'extrait de cannelle et les pépites de chocolat
  • Mélanger bien le tout à l'aide d'une grosse cuillère
  • Dans un moule en silicone carré ou rectangulaire (type plat à brownie) ou dans des moules à barres, verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes
  • Quelques minutes après la sortie du four, découper la pâte en 10 barres de tailles régulières mais démouler seulement une fois les barres refroidies

Notes

Conservation : quelques jours au frais ou dans une boite hermétique en métal fermée

Laisser un commentaire