Retrouvez toutes mes recettes de plats et accompagnements sans sucres raffinés, allégés en matières grasses et gourmandes pour votre plus grand plaisir !
Une façon gourmande de manger des légumes et notamment les légumes de saison : le curry ! Ici j’ai opté pour des légumes du moment mais vous pouvez modifier et varier comme vous en avez envie !
C’est la saison des courgettes et ici à la maison on en a par dessus la tête ! Alors je varie au maximum les recettes et cette fois ci je vous partage ma création de galette de courgettes à la poêle : Une tuerie !
Je suis une grande fan de paella mais avec mon opération elle avait parfois du mal à passer alors j’ai décidé de créer ma recette de paella un peu plus allégée pour une question de digestion 🙂
Après 2 ans de publications de recettes je vous poste enfin une recette avec…du BEURRE ! Car oui le beurre c’est complètement ok (il en faut aussi dans une alimentation saine et équilibrée !) et pour ce crumble c’est à tomber ! Alors c’est parti !
Une nouvelle recette simple et gourmande : des nuggets au four à base de corn flakes ! Le gout et le croustillant sont à tomber ! J’ai réalisé une partie des nuggets avec des corn flakes et une autre partie avec de la chapelure maison à base de tartines Wasa (que j’ai simplement mixées)
Je suis la reine des purées et mon grand classique n’est autre que : la purée de carottes ! Une recette simple et saine mais surtout pas chère ! En plus on trouve des carottes toute l’année facilement et c’est riche en minéraux
Voici une recette réconfortante de soupe de brocolis frais sans matières grasses ! Le brocolis a énormément de bienfaits sur la santé alors autant en profiter !!
Une nouvelle recette d’automne avec un légume de saison : le potimarron Quelle belle association que le potimarron et la châtaigne ! C’est bien évidemment la saison idéale pour cette purée réconfortante !!
Aujourd’hui je vous propose une petite recette de gratin rapide et complet mais surtout très gourmand ! Vous pouvez varier les légumes à votre convenance
Parfois on a envie d’un bon hachis Parmentier mais aussi envie de varier ! Alors je vous propose de remplacer la purée de pommes de terre classique par une purée de carottes sans lait !
Je suis une grande fan de la cuisine asiatique mais je n’en fais que trop rarement Pour le coup étant en période de Nouvel An Chinois, je me suis dit que c’était le moment de vous poster cette belle recette végétarienne J’ai utilisé les carrés de légumes de la marque Carrés futés que vous pouvez…
Tu as envie de faire un petit plat complet gourmand ? Alors j’ai la recette qu’il te faut ! Tu peux l’accompagner avec une petite salade en plus si tu as envie mais sans chichis
Je vous propose une recette facile et allégée en Matières Grasses avec une béchamel maison rapide sans beurre et une farce maison. Je ne suis pas italienne mais j’adore ce plat complet que je laisse dorer et gratiner au four avec une petite salade en accompagnement !
Je vous propose une recette de marinade que vous pouvez réutiliser pour vos plats à votre convenance ! Ici je l’ai utilisé pour des manchons de canard et des pommes de terre au four Vous trouverez donc la recette de marinade et la recette pour une cuisson au four des manchons de canards et de…
Une belle façon originale de manger des légumes : des gaufres ! C’est une recette sans matières grasses et idéale pour manger des légumes de façon détournée et simple ! La recette est réalisée avec un gaufrier mais vous pouvez aussi les réaliser au four
Un peu de cuisine asiatique aujourd’hui avec de belles couleurs et de bonnes saveurs ! J’ai choisi de faire mariner le boeuf dans cette recette pour une saveur détonante et de récupérer la marinade pour les nouilles sautées Pour le côté croquant j’ai choisi des carottes et des petits bouts de brocolis mais vous pouvez…
On se retrouve aujourd’hui pour une jolie recette de Pesto Maison Pour ma part j’ai utilisé des Tagliatelles d’épinards et de blé dur simple car j’en suis une grande amoureuse et j’aime les choses un peu plus originales accompagnées de morceaux de poulet et champignons. Vous pouvez réaliser cette recette avec des tagliatelles semi-complètes ou…
Quoi de meilleur qu’un bon plat fait maison sain et équilibre ? J’adore manger de la purée (parce que ça passe trop bien avec bébé estomac) et j’aime trop les plats tout en un Alors je craque avec le hachis parmentier rapide et je vous donne donc ma recette