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Beignets au four

Une nouvelle recette à l’approche de Mardi Gras avec des beignets fourrés sans friture et sans sucre raffiné !
Ici suite au concours proposé sur mon Instagram avec @carrésfutés je les aient fourrés avec des carrés de fruits Fraise-Framboise mais vous pouvez les fourrer avec ce que vous voulez : confiture, carrés de chocolat, fruits ou nature sans fourrage
Pour découvrir les carrés futés : https://carresfutes.fr

Beignets au four
Ingrédients
- 300 g Farine de blé T-45 ou T-55
- 100 g Lait végétal ou non
- 20 g Crème de soja
- 20 g Huile de coco
- 50 g Sirop d'agave ou miel
- 10 g Levure boulangère fraiche ou 5g levure sèche
- 12 Carrés futés ou carrés de chocolat/confiture
Instructions
- Verser le lait dans un verre et chauffer le 20 secondes au micro ondes (le lait doit être tiède et non chaud !). Emietter la levure fraiche (ou verser la levure sèche)dans le verre de lait puis laisser de côté. Si vous utilisez de la levure sèche laisser poser 15 minutes recouvert d’un torchon (la levure sèche doit buller et gonfler)
- Dans un saladier, mélanger la farine, l’oeuf, le sirop d’agave, l’huile et la crème puis finissez par le mélange levure-lait
- Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois puis pétrir à l’aide de vos mains pendant 5 minutes ou pétrir dans votre robot 3-5 minutes à vitesse minimum
- Former une boule bien lisse et homogène et laisser gonfler la pâte pendant 1h dans un saladier recouvert d’un torchon dans un endroit tiède (four éteint) pour que la pâte double de volume
- Une fois la première pousse finie (elle doit avoir gonflée) il faut maintenant la dégazer : enlèver le gaz carbonique en pétrissant de nouveau votre pâte légèrement puis diviser la en 6 boules
- Etaler légèrement une boule sur un plan de travail fariné et déposer au centre 2 carrés de fruits ou le fourrage de votre choix. Souder bien les bords, à l’aide de vos doigts, pour former un beignet rond bien lisse (pour éviter que le fourrage fuit)
- Refaire cette étape 5 fois pour obtenir vos 6 beignets
- Déposer les bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis couvrir à l’aide d’un torchon et laisser reposer 30 minutes
- Préchauffer le four à 180° puis une fois chaud enfourner pendant 10 à 13 minutes
Notes
ASTUCE : après cuisson faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de coco ou de noisettes dans un poêle et déposer vos beignets 30 secondes de chaque côté pour un côté croquant ! Puis saupoudrer de sucre de coco ou complet si envie 🙂