Coach et Créatrice Culinaire


Biscuits fourrés style BN


Des petits biscuits fourrés bien connus en version allégée pour votre plus grand plaisir !

Biscuits fourrés style BN

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 8 Biscuits

Ingrédients
  

  • 170 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 80 g purée d'oléagineux
  • 30 g sirop d'agave
  • 60 g lait végétal ou non

Fourrage

  • 100 g chocolat noir 70%
  • 200 g crème de soja ou légère

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, mélanger la purée d'oléagineux, le lait et le sirop d'agave
  • Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir à la main jusqu'à former une boule
  • Etaler à l'aide d'un rouleau pâtissier (environ 4mm d'épaisseur)
  • A l'aide d'un emporte pièce, former 16 biscuits pour faire 8 biscuits fourrés
  • Enfourner 15 minutes à 180° puis laisser refroidir
  • Pour le coeur : faire fondre le chocolat puis ajouter la crème légère. Mélanger puis laisser refroidir
  • Déposer une cuillière de crème chocolat sur l'interieur d'un biscuit puis déposer un deuxieme biscuit par dessus en appuyant légèrement

Notes

Conseil : Laisser reposer 1 à 2 heures pour que le chocolat durcisse bien
,

Laisser un commentaire