Votre panier est actuellement vide !
Brownie à la patate douce

Aujourd’hui on se fait un petit brownie super moelleux grâce à un ingrédient : la patate douce !
Une recette simple, sans sucres raffinés et sans beurre mais extrêmement gourmande !

Brownie à la patate douce
Ingrédients
- 250 g patate douce
- 60 g poudre de noisettes
- 6 g levure chimique
- 3 oeufs
- 20 g sirop d'agave
- 200 g chocolat noir 70%
- 10 g huile de noix
- 50 g noix et/ou noix de pecan
Instructions
- Eplucher et couper la patate douce en morceaux puis faire cuire 15-20 minutes dans de l’eau bouillante ou 15 minutes au micro-ondes dans l’eau
- Mixer la patate douce pour obtenir une purée lisse sans morceaux
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier mélanger les oeufs, le sirop d’agave et l’huile de coco
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
- Ajouter le chocolat fondu, la poudre de noisettes et la levure chimique et mélanger
- Ajouter la patate douce mixée et les noix concassées puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Verser la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé
- Enfourner à 180° pendant 30-35 minutes