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Bugnes Moelleuses

Qui dit Mardi Gras ne dit pas automatiquement Bugnes grasses (ou beignet de carnaval)
Il existe plusieurs sortes de Bugnes : des plates croquantes, des gonflées moelleuses, des beignets classiques, des oreillettes…
Aujourd’hui je vous propose une recette plus allégée des incontournables Bugnes Maison gonflées et moelleuses avec des beignets cuits au four !

Bugnes moelleuses
Ingrédients
- 1 Oeuf
- 220 g Farine semi)complète T-110
- 40 g Sirop d'agave
- 40 g Huile de coco
- 90 g Lait végétal ou non
- 15 g Levure boulangère fraiche 7g levure sèche
- 3 c. à soupe Arôme fleur d'oranger
Instructions
- Pour commencer, verser le lait dans un verre et chauffer le 20 secondes au micro ondes (le lait doit être tiède et non chaud !). Emietter la levure fraiche (ou verser la levure sèche) dans le verre de lait puis laisser de côté
- Mélanger la farine, le sirop d’agave, la levure avec le lait, l’œuf, l’huile de coco et l’arôme et pétrir le tout pour obtenir une pâte bien homogène
- Former une boule bien lisse et homogène et laisser gonfler la pâte pendant 1h dans un saladier recouvert d’un torchon (ou film alimentaire) dans un endroit tiède (four éteint) pour que la pâte double de volume
- Après le temps de repos, préchauffer votre four à 220°
- Façonner ensuite vos bugnes comme vous le souhaitez en étalant la pâte sur un plan de travail fariné
- Enfourner vos bugnes dans le four à 220° pour 5 minutes (vérifier bien la cuisson ça va très très vite)
Notes
Soupoudrer de sucre glace ou accompagner du topping de votre choix pour plus de gourmandise