Coach et Créatrice Culinaire


Butternut farcie Quinoa – Feta


Une recette de plat tout en un avec de la butternut et des petits légumes accompagnés de quinoa ! C’est simple et délicieux !

Butternut farcie

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 1 Butternut
  • 1 petit oignon
  • 1 échalote
  • 80 g Quinoa
  • 150 g Feta
  • 80 g Champignons
  • 50 g Carottes
  • 80 g Allumettes de bacon
  • Sel – Poivre
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°
  • Laver et coupe la butternut en 2 dans la longueur. Enlever les pépins et fils à l'aide d'une grosse cuillère
  • Déposer la butternut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arroser d'huile d'olive
  • Enfourner à 200° pendant 30 minutes
  • Pendant ce temps, cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée (selon indication du paquet, environ 13-15 minutes)
  • Couper l'oignon, l'échalote et les champignons en petits morceaux. Peler et couper la carotte en petits dès
  • Faire chauffer une grande poêle ou casserole avec un filet d'huile. Faire cuire 2-3 minutes les morceaux d'oignons et d'échalote
  • Ajouter les champignons et les morceaux de carottes puis laisser cuire 8-10 minutes
  • Ajouter les allumettes de bacon et laisser cuire. Ajouter le quinoa égoutté et bien mélanger la farce puis finir en ajoutant la fêta
  • Sortir les 2 morceaux de butternut et farcir (vous pouvez gratter un peu la chair pour avoir plus de place pour farcir l'ensemble)
  • Enfourner de nouveau 7-8 minutes pour gratiner !

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