Votre panier est actuellement vide !
Cake aux fruits secs

J’ai toujours aimé les cakes aux fruits secs/confits mais ils sont souvent très sucré ! J’ai donc eu envie de revisiter cette recette avec une version sans sucres raffinés et sans matières grasses

Cake au fruits
Ingrédients
- 200 g fruits secs raisins, abricots, etc
- 2 oeufs
- 75 g compote de pommes SSA
- 30 g sucre de coco ou complet
- 50 g poudre de noisettes
- 125 g farine de blé T-45 ou T-55
- 70 g fruits confits option
- 75 g lait végétal ou non
- 6 g levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Hacher tous les fruits secs
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs, la compote et le sucre de coco et le lait
- Ajouter la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent
- Ajouter les fruits secs et les fruits confits puis mélanger pour bien les répartir dans la pâte
- Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
- Enfourner à 180° pendant 50 minutes