J’ai appris. J’ai compris. Je transmets

Cake Jambon, Olives et Feta


Je suis une grande Fan des Cakes à l’apéritif ou juste accompagné d’une bonne salade verte !

Je vous poste donc une jolie recette simple et saine d’un cake au Jambon, Olives et Fêta dont je raffole particulièrement.

En plus de ça c’est une recette facile et peu chère

Vous pouvez réaliser un seul gros cake ou plusieurs petits cakes que vous pouvez congéler si besoin : pour ma part j’en mange un ou deux pour me faire une portion et je conserve le reste au frais pendant 3-4 jours 

Vous pouvez décliner la recette sans olives, avec de la fêta en plus selon vos gouts ou même sans fêta

Cake jambon olive et feta

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8 minis cakes

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 75 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6 g levure chimique
  • 50 g lait végétal ou non
  • 110 g allumettes de jambon
  • 80 g olives vertes
  • 50 g feta
  • 40 g gruyère râpé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait
  • Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger
  • Ajouter les dès de jambon, les olives coupées en morceaux, les morceaux de fêta et le gruyère râpé puis mélanger bien
  • Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner à 180° pendant 40 minutes
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