Votre panier est actuellement vide !
Cake Pommes Amandes Chocolat

On se retrouve aujourd’hui pour une recette gourmande de gâteau aux pommes – amandes et pépites de chocolat
Les pépites de chocolat et amandes coupées sont optionnelles (vous pouvez tout aussi bien mettre des noix, des noisettes, etc…)

Cake Pommes Amandes
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 80 g purée d'amandes
- 50 g poudre d'amandes
- 50 g farine de blé T-45 ou T-55
- 80 g lait végétal ou non
- 6 g levure chimique
- 30 g sirop d'agave
- 70 g pépites de chocolat noir 70%
- 50 g amandes
Instructions
- Préchauffer le four 180°
- Mélanger les œufs avec la purée d’amandes, le sirop d’agave et le lait pour obtenir un mélange bien homogène
- Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et la poudre d’amandes
- Ajouter les pépites de chocolat et les amandes en morceaux
- Découper les pommes en petits morceaux et ajouter-les à la pâte
- Verser la préparation dans un moule et enfourner à 180° pendant 30 minutes