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Cannellonis classique


Je vous propose une recette facile et allégée en Matières Grasses avec une béchamel maison rapide sans beurre et une farce maison.

Je ne suis pas italienne mais j’adore ce plat complet que je laisse dorer et gratiner au four avec une petite salade en accompagnement !

Cannellonis classique

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 10 cannellonis

Ingrédients
  

  • 10 cannellonis
  • 500 g boeuf haché 5% MG
  • 400 g sauce tomate
  • 1 mozzarella
  • 1 oignon
  • sel – poivre
  • basilic – origan

Béchamel

  • 40 g fécule de mais
  • 500 g lait végétal ou non
  • 1 pincée noix de muscade

Instructions
 

Farce :

  • Peler et couper l’oignon en petits morceaux
  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, le basilic et l’origan (à votre convenance) puis saler et poivrer
  • Fourrer les cannellonis à l’aide d’une petite cuillère ou de vos doigts. Pensez à bloquer l’arrière de votre cannelloni pour éviter la perte de farce et n’hésitez pas à appuyer avec vos doigts pour bien garnir
  • Dans un plat allant au four, napper généreusement le fond de sauce tomate puis déposer vos cannellonis et recouvrir de sauce tomate 
  • Préchauffer le four à 180°

Béchamel :

  • Dans une casserole, déposer la fécule de mais puis verser petit à petit le lait en remuant à l’aide d’un fouet (pour éviter les grumeaux)
  • Faire chauffer le mélange à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter une pincée de noix de muscade
  • Continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux (environ 5 minutes)
  • Verser la béchamel sur le dessus de vos cannellonis bien généreusement. Découper la boule de mozzarella en rondelles et les déposer sur le dessus de votre béchamel
  • Enfourner à 180° pendant 40-45 minutes
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