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Cheese Naan

J’ai modifié une recette classique en version allégée avec un cheese naan léger au yaourt ! Idéal pour un petit repas simple et sain
C’est un plat que vous pouvez accompagner d’une bonne salade ou d’une poêlée de légumes
Dans cette version j’ai opté pour des carrés frais mais vous pouvez aussi mettre des tranches de gruyère !

Cheese naan
Ingrédients
- 200 g farine de blé T-45 ou T-55
- 130 g yaourt grecque
- 6 g levure chimique
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 pincée de sel
- fromage à tartiner carré frais, kiri, etc…
- origan + herbes de Provence
Instructions
- Préchauffer le four à 190°
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel, le yaourt et la cuillère d’huile d’olive
- Pétrir la pâte à la main jusqu’à obtenir une pâte molle et LÉGÈREMENT collante (si trop collante ajouter un peu de farine)
- Laisser la boule de pâte dans le saladier recouvert d’un torchon propre pendant au moins 1h à température ambiante (four éteint) pour qu’elle double de volume
- Après le temps de repos, diviser la pâte en 4 boules et étaler les en galettes ovales puis déposer le fromage à tartiner sur un côté de chacune des galettes
- Replier les galettes sur elles mêmes et souder bien les bords. Appuyer avec la paume de la main pour bien étaler le fromage et scinder les bords
- Huiler légèrement les deux côtés des naans et saupoudrer avec les herbes de Provence et l’origan
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner pendant 10 minutes à 190° (Retourner les naans à mi cuisson pour une belle coloration et cuisson)