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Cheesecake Vanille et Spéculoos

Le cheesecake : Un classique que j’ai revisité sans sucres raffinés et allégé en matières grasses comme d’habitude 🙂
J’ai opté pour une base spéculoos et un cheese à la vanille : simple et efficace !
Vous trouverez une option pour des minis bûches et une option pour un gâteau classique

Cheesecake Vanille et Spéculoos
Vous trouverez une option pour des minis bûches et une option pour un gâteau classique
Ingrédients
Biscuit :
- 150 g spéculoos
- 50 g beurre fondu ou 1 banane en purée
Base :
- 200 g fromage frais Type philadelphia
- 1 oeuf
- 120 g fromage blanc
- 30 g sirop d'agave
- 30 g fécule de mais maizena
- 1 c. à soupe extrait de vanille
Instructions
- Dans un blender ou un mixeur, réduire les spéculoos en miettes (ou dans un sachet en plastique avec un rouleau à patisserie)
- Faire fondre le beurre (ou réduire la banane en purée) et mélanger avec les biscuits. Option bûches : Former 6 biscuits rectangle, à l'aide d'un emporte-pièce, de la taille de vos moules à bûches et tasser bien à l'aide d'une cuillèreOption gâteau classique (taille 16 cm) : Tapisser le fond de votre moule et tasser bien à l'aide d'un verre
- Tasser bien à l'aide d'une cuillère ou d'un verre
- Mettre de côté au frigo pour que les biscuits durcissent
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la base et fouetter bien pendant 2 minutes
- Option bûches : Remplir vos moules au 3/4 du mélange puis déposer vos biscuits en dernierOption gâteau classique : Verser la base sur le biscuit de façon bien homogène
- Baisser la température du four à 150° et enfourner pendant 1h pour le gâteau et 40 minutes pour les bûches
- Réserver au frais 1h30 minimum avant de démouler
- Saupoudrer de spéculoos en miettes ou de pâte à tartiner spéculoos