J’ai appris. J’ai compris. Je transmets

Chutney de figues


Les fêtes arrivent et quoi de mieux que le fait maison pour surprendre vos invités et être fier(e) de votre réalisation !

Aujourd’hui un petit accompagnement simple pour relever le goût de vos toasts ou avec une bonne viande

Chutney de figues

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 250 g figues fraiches
  • 1/2 oignon
  • 2 c. à café miel artisanal
  • 1 pincée noix de muscade
  • 100 g vinaigre de cidre ou vinaigre vin rouge

Instructions
 

  • Laver et couper les figues après avoir enlever les queues
  • Eplucher et découper le demi-oignon en petits morceaux
  • Dans une poêle, faites chauffer à feu doux le miel et les morceaux d’oignon pendant 5 minutes
  • Ajouter ensuite tout les ingrédients et laisser cuire à feu très doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement
  • Mixer ensuite le tout et réserver au frigo


Laisser un commentaire