NaturoCoach et Créatrice Culinaire


Compote de pommes


Je vous poste régulièrement des recettes sucrées qui nécessite l’utilisation de compote de pommes sans sucres ajoutés mais finalement je ne vous avais jamais posté de recette de compote de pommes directement 

Ici j’ai ajouté de la cannelle mais c’est une option : vous n’êtes pas obligé d’en ajouter ! Si vous souhaitez la faire nature la recette reste la même !

Le choix de la variété de pommes est primordiale pour ne pas à avoir à ajouter de sucre. Choissisez des fruits doux, sucrés et peu acides (Gala, Golden).

Compote de pommes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 8 pommes
  • 150 g eau
  • 2 c. à soupe cannelle

Instructions
 

  • Laver, éplucher et épépiner les pommes
  • Couper les pommes en petits cubes
  • Mettre le tout dans une grande casserole avec un peu d’eau
  • Faire cuire à feux doux pendant 45 minutes,  en mélangeant de temps en temps
  • Une fois cuites, mixer au blender les pommes en ajoutant une à deux cuillères à soupe de cannelle

Notes

Conserver dans un bocal fermé maximum une semaine au frigo (la compote ne contient aucun conservateur donc ne tardez pas trop à la manger)


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