Coach et Créatrice Culinaire


Cookies aux spéculoos


Une recette de cookies à base du fameux et délicieux gâteau spéculoos et d’un bon chocolat noir !

Cookies aux spéculoos

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 15 Cookies

Ingrédients
  

  • 200 g spéculoos
  • 130 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 90 g compote de pommes SSA
  • 1 oeuf
  • 80 g pépites de chocolat noir 70%

Instructions
 

  • Préparer votre poudre de spéculoos : Dans un mixeur , mixer les 200g de spéculoos ou bien dans un petit sac de congélation fermé taper avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une poudre
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de spéculoos
  • Ajouter ensuite la compote de pommes et l’oeuf
  • Mélanger avec une cuillère en bois puis à l’aide de vos mains jusqu’à obtenir une belle boule de pâte
  • Ajouter les pépites de chocolat concassées par vous-même (ou toute prête) et malaxer pour bien les répartir dans la pâte
  • Former des boules à l’aide de vos mains et aplatissez les. Déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson 
  • Enfourner 10 minutes à 180° (une fois que les bords sont bien dorés) et déguster chaud ou froid

,

Laisser un commentaire