Coach et Créatrice Culinaire


Courgettes farcies aux boeuf


J’ai eu une folle envie de plat gourmand alors j’ai décidé de faire des courgettes farcies au boeuf ! Simple et rapide !

Courgettes farcies aux boeuf

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 Courgettes
  • 350 g Boeuf haché 5% MG
  • 1 Oignon
  • 40 g Coulis de tomates
  • Sel – Poivre
  • Herbes de Provence

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200
  • Découper les courgettes en deux dans la longueur et creuser les demis morceaux à la grosse cuillère (récupérer la chair des courgettes pour la farce)
  • Dans une poêle à feu doux faire suer l'oignon coupé en lamelles et ajouter ensuite la chair des courgettes découpées en petits morceaux pour qu’elles soient fondantes
  • Ajouter le coulis de tomates et réserver de côté
  • Dans un saladier, mettre la viande hachée puis assaisonner avec le sel, poivre, épices et mélanger
  • Ajouter ensuite le contenu de la poêle avec la viande hachée puis bien mélanger
  • Répartir la farce dans les courgettes creusées puis enfourner le tout au four pendant 30 minutes à 200°
  • Répartir la farce dans les courgettes creusées puis enfourner le tout au four pendant 30 minutes à 200°
, ,

Laisser un commentaire