Coach et Créatrice Culinaire


Crêpes classiques


Une nouvelle recette de crêpes mais cette fois ci avec de bonnes crêpes basiques sans sucres et sans matières grasses pour des recettes aussi bien sucrées que salées 🙂

Crêpes

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 13 minutes
Portions 6 crêpes

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 150 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 270 g lait végétal ou non
  • 15 g compote de pommes SSA

Instructions
 

  • Préchauffer une poêle (avec un peu d'huile de coco si elle n'est pas anti-adhésive)
  • Dans un saladier, verser la farine
  • Ajouter l'oeuf et la compote de pommes et mélanger
  • Ajouter petit à petit le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte homogène légèrement épaisse
  • Verser une louche de pâte et la répartir dans la poêle
  • Attendre que la crêpe soit cuite d'un côté avant de la retourner (et sans la faire tomber !)

Notes

La quantité de lait peut varier en fonction du lait utilisé
,

Laisser un commentaire