Coach et Créatrice Culinaire


Crêpes milles trous


Une nouvelle recette de crêpes qui peut être dégustée sucrée ou salée sans sucres raffinés et sans beurre

Crêpes milles trous

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 crêpes

Ingrédients
  

  • 140 g Semoule fine
  • 4 g Levure boulangère sèche
  • 370 g Eau
  • 65 g Farine T-45 ou T-55
  • 6 g Levure chimique
  • Pincée de sel

Instructions
 

  • Dans un verre, verser 70g d'eau tiède (ni froide ni chaude) et émietter la levure sèche de boulanger (ou levure fraiche). Laisser agir quelques minutes recouvert d'un torchon
  • Dans un mixeur ou blender, mixer la semoule fine, la farine, la levure chimique et la pincée de sel
  • Ajouter ensuite les 300g d'eau et le mélange eau/levure
  • Mixer ou blender pendant 2 à 3 minutes (le temps est important pour bien faire rentrer l'air dans la préparation)
  • Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer 20 minutes recouvert d'un torchon
  • Préchauffer une poêle anti-adhésive quelques minutes pour qu'elle soit bien chaude
  • Verser une louche de pâte et laisser cuire 1 à 2 minutes SANS RETOURNER.
  • Laissez refroidir et dégustez !
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