NaturoCoach et Créatrice Culinaire


Flan coco


Un bon flan à la noix de coco sans sucres raffinés et allégé en matières grasses

Flan coco

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 700 g lait végétal ou non
  • 300 g lait de coco
  • 3 oeufs
  • 100 g fécule de mais
  • 35 g noix de coco râpée
  • 35 g sucre de coco

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la fécule de mais et 150g de lait (prélevés des 700g de la recette)
  • Ajouter la noix de coco râpée et le sucre puis mélanger
  • Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait de coco et le reste de lait
  • Verser ce mélange dans le saladier tout en fouettant énergiquement
  • Reverser dans la casserole et continuer de fouetter jusqu'à que le mélange est bien épaissi
  • Verser la préparation dans un moule rond (sur un papier de cuisson pour faciliter le démoulage) puis enfourner 30 min à 180°
  • Placer ensuite au frais 1h30 minimum

Laisser un commentaire