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Galette Végan

Je suis continuellement en retard sur les événements je sais ! Est-ce une raison pour ne pas vous poster cette jolie recette de galette à la frangipane sans sucre raffiné et avec une crème aux amandes à tomber ?!
Après tout on peut faire cette galette pour n’importe quelle occasion !
ATTENTION :
– Cette recette nécessite un temps de repos de 3h pour que la crème soit au top !
– Le goût d’amande est très fort donc si vous voulez l’adoucir utilisez du lait de vache plutôt que d’amande

Galette Vegan
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées vegan
Crème pâtissière
- 250 g lait d'amande
- 20 g fécule de mais
- 1 gousse de vanille ou arôme
Crème amande
- 25 g huile de coco
- 60 g compote de pommes SSA
- 40 g sirop d'agave
- 125 g poudre d'amandes
- 30 g fécule de mais
- 1 c. à café arôme vanille
Instructions
Réalisation crème amande
- Faire fondre l’huile de coco et mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène
- Mettre la crème au réfrigérateur pendant 3h
Réalisation crème pâtissière
- Faire chauffer le lait avec la vanille et le sirop d’agave jusqu’à ébullition
- Verser progressivement le lait dans la fécule de maïs en fouettant énergiquement hors du feu
- Remettre la préparation sur feu doux et mélanger sans s’arrêter jusqu’à que la crème épaississe
- Direction le réfrigérateur pendant 3h aussi !
Montage de la galette
- Préchauffer le four à 180°
- Sortir les deux crèmes du frigo et les battre au fouet pour qu’elles redeviennent souples
- Mélanger les deux crèmes pour obtenir la garniture
- Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte (piquer la pâte avec une fourchette) et la garnir de crème (penser à la fève)
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords (humidifier les bords de votre première pâte pour recouvrir avec la deuxième ce qui permet de la souder)
- Faire des rayures à l’aide d’un couteau ou d’une fourche dans la longueur et la largueur de la pâte et badigeonner la tarte de lait d’amande pour la dorure
- Enfourner à 180° pendant 35-40 minutes