Votre panier est actuellement vide !
Galette frangipane

On se retrouve pour la recette du moment : La galette à la frangipane !
Je vous propose une version rapide, sans sucres raffinés et surtout pour le plaisir de la faire maison

Galette Frangipane
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g lait végétal ou non
- 40 g miel ou sirop d'agave
- 210 g poudre d'amandes
- 2 c. à café d'amande amère
- 1 fève
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger 2 oeufs, la poudre d’amandes, le sirop d’agave, le lait, l’extrait d’amande amère jusqu’à obtenir une pâte
- Etaler la 1ère pâte feuilletée ronde sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (environ 24cm)
- Verser la préparation sur la pâte feuilletée en gardant de l’espace vide sur les bords de la pâte (pour pouvoir la refermer) et cacher la fève
- Déposer la 2ème pâte feuilletée par dessus et scinder les bords avec les doigts
- Badigeonner de jaune d’oeuf et créer la décoration de votre choix à l’aide d’un couteau (pour ma part j’ai fait des colonnes assez larges et des traits en diagonale en inversant à chaque colonne)
- Enfourner à 180° pendant 25-30 minutes