Votre panier est actuellement vide !
Gâteau au yaourt (protéiné)

Un basique simple mais avec une bonne dose de protéines et sans sucres raffinés ni matières grasses ajoutées ! Vous pouvez ajouter un peu d’arôme ou l’accompagner avec un bon coulis de fruits maison 🙂
Ici j’ai utilisé un petit moule rond de 20cm pour plus de hauteur

Gâteau au yaourt
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g yaourt ou fromage blanc
- 50 g compote de pommes SSA
- 170 g farine de blé T-45 ou T-55
- 6 g levure chimique
- 40 g sucre complet ou coco
- Arôme au choix option
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre
- Ajouter le yaourt et la compote puis mélanger
- Finir en ajoutant la farine et la levure puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
- Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'arôme
- Verser la pâte dans un moule à gâteau rond ou un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
- Enfourner 30 minutes à 180° (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)
Notes
Astuce : Vous pouvez congeler des tranches et les passer au grille pain ou au four pour les réchauffer