NaturoCoach et Créatrice Culinaire


Gâteau au yaourt (protéiné)


Un basique simple mais avec une bonne dose de protéines et sans sucres raffinés ni matières grasses ajoutées ! Vous pouvez ajouter un peu d’arôme ou l’accompagner avec un bon coulis de fruits maison 🙂

Ici j’ai utilisé un petit moule rond de 20cm pour plus de hauteur

Gâteau au yaourt

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 parts

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 125 g yaourt ou fromage blanc
  • 50 g compote de pommes SSA
  • 170 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6 g levure chimique
  • 40 g sucre complet ou coco
  • Arôme au choix option

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre
  • Ajouter le yaourt et la compote puis mélanger
  • Finir en ajoutant la farine et la levure puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
  • Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'arôme
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau rond ou un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
  • Enfourner 30 minutes à 180° (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)

Notes

Astuce : Vous pouvez congeler des tranches et les passer au grille pain ou au four pour les réchauffer 
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