J’ai appris. J’ai compris. Je transmets

Gaufres à la cannelle


Une variante de gaufres au bon gout de cannelle sans sucres raffinés et sans matières grasses

Gaufres à la cannelle

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6 gaufres

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 110 g farine de blé semi-complète
  • 6 g levure chimique
  • 130 g lait végétal ou non
  • 1 c. à soupe cannelle

Instructions
 

  • Préchauffer le gaufrier
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle et la levure chimique
  • Ajouter les 2 oeufs puis mélanger en incorporant le lait petit à petit
  • Laisser reposer 5 minutes pour que le gaufrier soit bien chaud
  • Déposer une louche de pâte dans le gaufrier et laisser cuire 1 à 2 minutes
  • Si vous utilisez le four : verser la pâte dans vos moules à gaufres et enfourner 7 à 9 minutes et retirer des moules. Déposer les gaufres sur du papier sulfurisé et enfourner de nouveau 4 à 5 minutes pour des gaufres bien croustillantes !
,

Laisser un commentaire