NaturoCoach et Créatrice Culinaire


Gaufres classiques


Rien de plus réconfortant qu’une bonne gaufre croustillante sans sucres raffinés et sans matières grasses !

Gaufres classiques

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 8 gaufres

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 60 g compote de pommes SSA
  • 200 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6 g levure chimique
  • 200 g lait végétal ou non

Instructions
 

  • Préchauffer le gaufrier ou le four à 220°
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique
  • Ajouter les oeufs et la compote de pommes
  • Ajouter le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • Verser une louche de pâte dans le gaufrier
  • Laisser cuire 2-3 minutes en fonction de votre appareil
  • Four : Enfourner 8 à 10 minutes puis démouler et remettre à cuire 4 à 5 minutes

Notes

Astuce : Vous pouvez les congeler et les faire réchauffer au grille pain pour les décongeler et retrouver du croustillant
,

Laisser un commentaire