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Gnocchis de Potimarron

Une belle recette de saison : des gnocchis de potimarron simple pour déguster ce bon légume de manière gourmande et originale

Gnocchis de potimarron
Ingrédients
- 250 g purée de potimarron
- 200 g farine semi-complète ou T-45
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café d'épice au choix
- sel-poivre
Instructions
- Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée
- Laver et couper le potimarron en dès. Faire cuire dans l'eau pendant 15-20 minutes (jusqu'à ce que la chair soit fondante)
- Laisser refroidir le potimarron pour que la pâte soit plus facile à travailler
- Mixer le potimarron jusqu'à obtenir une purée sans morceaux
- Dans un saladier, verser 250g de purée de potimarron
- Ajouter le jaune d'oeuf, la farine et l'épice de votre choix
- Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis de vos mains (la pâte est collante si le potimarron est encore chaud)
- Ajouter un peu de farine si besoin jusqu'à obtenir une boule de pâte
- Créer vos gnocchis en formant de petites boules allongées (ou créer un rondin de pâte que vous découper ensuite)
- A l'aide du dos d'une fourchette, faites les stries sur les gnocchis
- Faire chauffer une casserole d'eau. Lorsque l'eau frémit, déposer vos gnocchis et laisser cuire 3 minutes (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface)
- Pour donner du croustillant : Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude et faire revenir les gnocchis quelques minutes