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Granola Maison


J’adore les biscuits et encore plus quand ils sont fait maison ! Alors aujourd’hui je vous propose une recette de Granola de LU mais version maison et rapide !

C’est une recette simple et saine encore une fois sans sucres ajoutés, sans mauvaises matières grasses

Pour le chocolat vous pouvez opter pour le chocolat que vous voulez (ici j’ai choisi du chocolat noir 74%)

C’est grâce à la farine semi-complète (ou complète) que l’on va pouvoir retrouver ce bon gout de céréales

Alors c’est parti !

Granola

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 5 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 10 biscuits

Ingrédients
  

  • 60 g Farine de blé T-45 ou T-55
  • 60 g Farine semi-complète T-110
  • 6 g Levure chimique
  • 25 g Huile d'olive
  • 40 g Lait végétal ou non
  • 1 c. à soupe Arome vanille
  • 50 g Chocolat noir 70%

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, mélanger les farines et la levure
  • Ajouter l’huile de coco, l’arôme vanille et le lait puis mélanger à l’aide d’une cuillère puis de vos mains pour former une belle boule de pâte
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte (3 – 4 mm d’épaisseur) puis à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce rond former vos granolas
  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, enfourner à 180° pendant 13 à 15 minutes
  • Laisser les biscuits refroidir une dizaine de minutes

Pour le chocolat :

  • Pendant que les biscuits refroidissent, faire chauffer le chocolat noir au bain-marie ou 1 minute au micro-onde avec un peu d’eau
  • Tremper les biscuits un par un dans le chocolat sur la face du granola (lisser si besoin le chocolat à l’aide d’une cuillère)
  • Laisser le chocolat figer en plaçant les biscuits au frigo 30 minutes ou à l’air libre

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