J’ai appris. J’ai compris. Je transmets

Muffins coco-vanille


De bons petits muffins sans sucres raffinés et sans matières grasses pour une collation gourmande !

Conseil : Ajouter quelques fruits rouges, framboises pour encore plus de gourmandise et un mariage parfait avec la coco !

Muffins Coco-Vanille

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 muffins

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 110 g farine de blé semi-complète T-110
  • 6 g levure chimique
  • 30 g noix de coco râpée
  • 120 g fromage blanc ou yaourt grec
  • 50 g compote de pommes SSA
  • 50 g sirop d'agave
  • 1 c. à café arôme vanille

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sirop d'agave
  • Ajouter le fromage blanc, l'arôme et la compote puis mélanger
  • Ajouter la farine, la levure chimique et la noix de coco râpée
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu épaisse
  • Verser la préparation dans des moules à muffins (au 3/4)
  • Enfourner à 180° pendant 15 minutes

Notes

Ajouter quelques framboises pour encore plus de gourmandise !!
,

Laisser un commentaire