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Nouilles aux Boeuf mariné

Un peu de cuisine asiatique aujourd’hui avec de belles couleurs et de bonnes saveurs !
J’ai choisi de faire mariner le boeuf dans cette recette pour une saveur détonante et de récupérer la marinade pour les nouilles sautées
Pour le côté croquant j’ai choisi des carottes et des petits bouts de brocolis mais vous pouvez varier les légumes selon vos gouts

Nouilles au boeuf mariné
Ingrédients
- 400 g boeuf tendre (style rumsteck)
- 250 g nouilles chinoises
- 1 carotte
- 1 brocoli
- 100 g champignons noirs
- 100 g pousses de soja
- 1 cube bouillon de boeuf
Marinade :
- 5 c. à soupe sauce soja salée
- 1 c. à soupe vinaigre de riz
- 3 c. à soupe eau
- 2 c. à soupe huile de sésame
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- coriandre
Instructions
Marinade de boeuf :
- Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile, l’eau, les graines de sésame à votre convenance (si vous avez peur de l’acidité vous pouvez ajouter 1 c à café de sucre)
- Découper l’oignon en fines lamelles, l’ail en petits morceaux et des petites feuilles de coriandre. Incorporer les à la marinade
- Trancher le boeuf en très fines lamelles (0,5 cm) puis bien les mélanger dans la marinade avec les mains pour bien recouvrir le boeuf
- Laisser reposer 2h au frigo en remuant de temps en temps
Préparation du plat :
- Après les 2h de marinade rincer le brocolis et peler la carotte. Découper des petites lamelles de carottes et quelques petits bouts de brocolis
- Enlever les morceaux de boeuf de la marinade et réserver les de côté
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec le bouillon de boeuf et faites cuire les nouilles 3 minutes puis égoutter les
- Pendant ce temps dans un wok, verser la marinade avec l’oignon et les légumes puis laisser les revenir à feu vif
- Ajouter ensuite le boeuf à feu vif dans votre wok et lorsqu’il est bien coloré incorporer les nouilles et mélanger le tout pour marier toutes les saveurs
2 réponses à “Nouilles aux Boeuf mariné”
Coucou,
Je viens de réaliser pour la 1ere fois une de tes recettes et c’est donc ce bœuf mariné. La marinade est excellente, et l’ensemble bien équilibré. J’ai juste mis moitié moins de pâtes car je ne peux pas manger de grand chose et je privilégie, par goût, la viande et les légumes.
Alors merci c’était très bon !
Oh génial!!!! Il faut toujours arrange les recettes a sa sauce 😁😁