NaturoCoach et Créatrice Culinaire


Nuggets Corn Flakes


Une nouvelle recette simple et gourmande : des nuggets au four à base de corn flakes  !

Le gout et le croustillant sont à tomber !

J’ai réalisé une partie des nuggets avec des corn flakes et une autre partie avec de la chapelure maison à base de tartines Wasa (que j’ai simplement mixées)

Nuggets Corn Flakes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 15 nuggets

Ingrédients
  

  • 300 g blancs de poulet
  • 50 g corn flakes sans sucres
  • 50 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 1 oeuf
  • sel – poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°
  • Découper le poulet en morceaux grossièrement (de la taille d’un nugget)
  • Dans un 1er bol, battre l'oeuf
  • Dans un 2ème bol, déposer les corn flakes en les écrasant grossièrement
  • Dans un 3ème bol, déposer la farine et mélanger avec le sel et le poivre (vous pouvez ajouter un peu de paprika ou d’épices de votre choix)
  • Pour créer votre nugget : enrober un morceau de poulet dans la farine puis dans l’oeuf puis recouvrir de corn flakes. Recommencer l’opération pour chaque morceau de poulet
  • Déposer les nuggets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sans les superposer
  • Enfourner à 200° pendant 20 minutes en retournant les nuggets à mi cuisson (vérifier que les corn flakes ne brunissent pas trop ou ne brules pas : si c’est le cas baisser la température du four à 180°)

Notes

Vous pouvez congeler les nuggets avant ou après cuisson et les repasser au four après la décongélation

,

Laisser un commentaire